Les denrées alimentaires entrantes ou sortantes doivent faire l’objet d’un certain nombre de vérifications pour éviter ou pallier le risque de dangers biologiques, physiques ou chimiques et répondre aux obligations de traçabilité…
Objectifs de la formation
Réception et expédition des denrées alimentaires
• Connaître les attendus réglementaires • Comprendre les étiquetages • Comprendre le lien entre étiquetage, traçabilité et gestion des alertes • Connaître les modalités du contrôle à réception • Connaître les obligations réglementaires en cas de livraison de denrées
Contenu de la formation
1) Rappels réglementaires
2) Le décryptage des étiquettes
3) Etiquetage, traçabilité et alertes
4) Les modalités du contrôle à réception
5) La livraison de denrées alimentaires
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques et pratiques Réflexion de groupe, brainstorming Initiation aux procédures Supports procédures fournis Quiz, exercices
Accessibilité
Si votre formation se déroule en intra c-à-d au sein même de votre entreprise, les conditions d’accessibilité sont les mêmes que pour votre travail. Si vous faites partie d’une formation inter etque vous êtes en situation de handicap, notre référent handicap T. Mouton se tient à votre disposition pour tout aménagement. En savoir plus…
Durée
Une demi-journée
Pré-requis
Aucun
Modalités d'évaluation
Auto-évaluation en début et en fin de formation
Type de formation
Formation en présentiel, en intra (sur site client) ou en inter (autre site)
Délais d'accès
1 mois
Tarif
250 euros HT / personne Tarif de groupe possible
Modalités d'accès - Inscription
Via un audit préalable (recommandé) ou sur fiche d'inscription
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