La traçabilité permet de suivre les denrées alimentaires et de connaître les transformations qu’elles ont subies. Elle permet également de rappeler des lots ou de procéder au retrait de produits s’ils s’avèrent dangereux…
Objectifs de la formation
La traçabilité des denrées
• Comprendre la notion de traçabilité • Comprendre les objectifs de la traçabilité • Gérer la traçabilité durant toute la conception d’un produit • Gestion des obligations d’affichage
Contenu de la formation
1) L’étiquetage des denrées : savoir le décrypter
2) L’obligation réglementaire de conservation des mentions de traçabilité et pourquoi ?
3) L’obligation de résultat : réflexion sur les différents moyens d’atteindre l’objectif
4) La gestion des alertes
5) L’obligation de traçabilité en cas de livraison
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques et pratiques Réflexion de groupe, brainstorming Initiation aux procédures Supports procédures fournis Exercices
Accessibilité
Si votre formation se déroule en intra c-à-d au sein même de votre entreprise, les conditions d’accessibilité sont les mêmes que pour votre travail. Si vous faites partie d’une formation inter etque vous êtes en situation de handicap, notre référent handicap T. Mouton se tient à votre disposition pour tout aménagement. En savoir plus…
Durée
Une demi-journée
Pré-requis
Aucun
Modalités d'évaluation
Auto-évaluation en début et en fin de formation
Type de formation
Formation en présentiel, en intra (sur site client) ou en inter (autre site)
Délais d'accès
1 mois
Tarif
250 euros HT / personne Tarif de groupe possible
Modalités d'accès - Inscription
Via un audit préalable (recommandé) ou sur fiche d'inscription
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