La durée de vie d’un aliment est définie comme la période durant laquelle un produit répond à des spécifications en termes de sécurité (innocuité) et de salubrité (absence d’altération)…
Objectifs de la formation
La durée de vie des produits
• Connaître les différents types de microbes et leurs conditions de développement • Connaître les Bonnes Pratiques d’Hygiène et de Fabrication (BPH et BPF) • Distinguer les DLC des DDM, appréhender la notion de durée de vie secondaire
Contenu de la formation
1) Notions de microbiologie alimentaire et conditions de survie / multiplication des microbes
2) Rappels sur les BPH et les BPF
3) Durée de vie des produits : DLC, DLUO et durée de vie secondaire des produits entamés
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques et pratiques Réflexion de groupe, brainstorming Initiation aux procédures Supports procédures fournis Quiz, puzzles, exercices…
Accessibilité
Si votre formation se déroule en intra c-à-d au sein même de votre entreprise, les conditions d’accessibilité sont les mêmes que pour votre travail. Si vous faites partie d’une formation inter etque vous êtes en situation de handicap, notre référent handicap T. Mouton se tient à votre disposition pour tout aménagement. En savoir plus…
Durée
Une demi-journée
Pré-requis
Aucun. Avoir suivi le module 1 et 2 ou avoir des connaissances en microbiologie et en BPH et BPF est recommandé
Modalités d'évaluation
Auto-évaluation en début et en fin de formation
Type de formation
Formation en présentiel, en intra (sur site client) ou en inter (autre site)
Délais d'accès
1 mois
Tarif
250 euros HT / personne Tarif de groupe possible
Modalités d'accès - Inscription
Via un audit préalable (recommandé) ou sur fiche d'inscription
Les Bonnes Pratiques d'Hygiène (BPH) et les Bonnes Pratiques de Fabrication (BPF) sont les conditions environnementales et opérationnelles requises pour produire des aliments salubres...
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