L’HACCP, Hazard Alanysis Critical Control Point ou encore Analyse des dangers-points critiques en français, est une méthode de maîtrise de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires…
Objectifs de la formation
L'HACCP : qu'est-ce que c'est ?
• Connaître l’origine et la signification de la méthode HACCP • Les obligations réglementaires • Appréhender la méthode • Lien entre PMS et HACCP • Rappels sur les GBPH (Guides de Bonnes Pratiques en Hygiène alimentaire)
Contenu de la formation
1) Origine, signification et objectif
2) L’obligation réglementaire
3) Comprendre la méthode :
– Notion de “danger” et de “risque” – Les 7 (ou 12) principes de l’HACCP
4) Articulation HACCP et PMS
5) Les GBPH
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques et pratiques Réflexion de groupe, brainstorming Initiation aux procédures Supports procédures fournis Quiz, exercices…
Accessibilité
Si votre formation se déroule en intra c-à-d au sein même de votre entreprise, les conditions d’accessibilité sont les mêmes que pour votre travail. Si vous faites partie d’une formation inter etque vous êtes en situation de handicap, notre référent handicap T. Mouton se tient à votre disposition pour tout aménagement. En savoir plus…
Durée
Une demi-journée
Pré-requis
Aucun
Modalités d'évaluation
Auto-évaluation en début et en fin de formation
Type de formation
Formation en présentiel, en intra (sur site client) ou en inter (autre site)
Délais d'accès
1 mois
Tarif
250 euros HT / personne Tarif de groupe
Modalités d'accès - Inscription
Via un audit préalable (recommandé) ou sur fiche d'inscription
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